Revue du four français Le Creuset Signature 2023

Revue du four français Le Creuset Signature 2023

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J’associe Le Creuset à un objet en particulier : leur cocotte ronde. Quand je l’imagine, c’est probablement l’un des plus grands modèles, dans la gamme de 5 à 7 pintes, ce qui signifie qu’il prend également plus de place sur ma cuisinière et pèse un peu plus aussi. En théorie, j’aimerais bien en posséder un. Je sais à quel point il est très bien noté et qu’il serait parfait pour faire de gros plats pour les vacances, les repas-partage, les dîners et chaque fois que je veux avoir beaucoup de restes. En réalité, ma petite cuisine ne peut accueillir que de petits ustensiles de cuisine. Heureusement, Le Creuset comprend et embrasse cela.

Leur four hollandais de 2 pintes serait un ajustement beaucoup plus raisonnable dans ma cuisine et ce serait une excellente façon pour moi de découvrir les avantages de la cuisson en fonte émaillée. Cependant, celui-ci peut sembler un peu étroit, et j’ai trouvé le four français Signature de 2,5 pintes – une option encore meilleure qui a un diamètre idéal de 10 pouces pour une grande salle d’agitation, vous donne un peu plus de capacité de cuisson et coûte 100 $ de moins que le 2 pintes (et 260 $ de moins que le classique 5,5 pintes). De plus, il est disponible dans beaucoup plus de coloris que leur modèle 2 pintes. Je l’ai eu dans leur nouveau Matte Navy et je l’adore. En plus c’est fini 100 $ de rabais tout de suite!

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Le four français Signature Le Creuset occupe à peu près le même espace sur ma cuisinière que mes poêles à frire de 10 pouces (en fait, un peu moins, car il n’a pas de long manche en saillie), donc je peux le garder là tout le temps. sans que cela ne vous gêne. Il a le même couvercle et les mêmes poignées que leurs fours hollandais, mais le bord inférieur monte plus doucement, ce que j’ai réalisé que je préférais. Cette conception facilite grandement le grattage et le mélange des aliments et empêche tout risque de brûlure. Sa taille de 2,5 pintes est exactement ce dont j’ai besoin, car je cuisine généralement pour ma femme et moi-même.

L’un des premiers plats que j’y ai cuisinés était un dal de pommes de terre et de carottes aux lentilles corail. Au début, j’ai été surpris de devoir attendre une minute ou deux pour que la casserole chauffe, mais après avoir réalisé que ce temps de chauffe plus lent se traduisait par un chauffage très uniforme et constant pendant la cuisson, je l’ai apprécié. Mes oignons ont sué et ramolli sans aucune crainte de caramélisation, et la température n’a pas trop baissé lorsque j’ai ajouté un gros tas de légumes racines. Une fois que j’avais fini de cuisiner et que la cuisinière était éteinte, la marmite gardait mes aliments suffisamment chauds pour que je puisse obtenir une seconde portion sans avoir à les réchauffer.

Je n’invite pas souvent des gens à dîner, mais cela pourrait changer maintenant que j’ai un ustensile de cuisine qui me donne envie de préparer des plats copieux et à partager. J’ai hâte de faire du macaroni au fromage gluant, du coq au vin riche en umami et du tendre poulet tinga. Jusqu’à présent, l’intérieur en émail a été facile à nettoyer et ne semble pas sujet à la décoloration, ce qui sera certainement important à l’occasion de Thanksgiving lorsque j’en aurai besoin pour servir de vaisselle de service élégante.

Des ustensiles de cuisine en fonte de haute qualité sont toujours un investissement, et ce récipient de cuisson polyvalent est parfaitement dimensionné et à un prix parfait pour en valoir la peine. C’est un peu la boucle d’or des fours hollandais – pas trop gros mais pas trop petit, pas trop cher mais pas bon marché – et j’aurais seulement aimé l’avoir plus tôt.


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