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L’un de mes passe-temps préférés du week-end est de flâner dans les allées de l’épicerie. (Coïncidence ou non, en tant que rédacteur en chef de Kitchn, cela fait désormais également partie intégrante de mon travail en semaine.) Que ce soit grand ou petit, régional, national ou hyper-local, il y a de fortes chances que si je repère une vitrine illuminée, je suis entrer dans au moins parcourir – et je prends celui qui est avec moi, eh bien, avec moi.
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Samedi dernier, avec mon partenaire très patient, j’ai passé les premières heures du crépuscule à l’Aldi de son quartier (d’accord, il était 18h15). C’était la première fois que je visitais cet endroit particulier un samedi soir et, permettez-moi de dire que c’était très animé. Après avoir serpenté dans les différentes allées, je me suis retrouvé dans l’allée du congélateur la plus éloignée, où j’ai repéré un sac noir brillant avec des formes aux couleurs vives flanquant son côté droit.
La semaine avait été particulièrement grise et la promesse de légumes lumineux et estivaux était exactement ce que je recherchais inconsciemment. J’ai donc attrapé un sac et rencontré mon partenaire qui faisait déjà la queue, tenant notre place.
Qu’y a-t-il de si formidable dans les légumes méditerranéens spécialement sélectionnés et prêts à rôtir ?
Tout tourne autour du mélange de légumes : poivrons jaunes et rouges, courgettes, oignons rouges et tomates cerises (j’ai trouvé du rouge et du jaune dans mon sac). Ce sont quelques-uns des meilleurs de l’été, conservés et préparés pour que nous puissions en profiter tout au long de ces mois glaciaux.
Je n’ai pas compté, mais après avoir scanné le contenu disposé sur ma plaque à pâtisserie, j’ai remarqué que le mélange était assez uniformément réparti (avec un léger bord pour les poivrons). Et bien qu’il y ait quelques morceaux plus petits dans le régime, les légumes coupés sont de taille relativement uniforme, ce qui aide à une cuisson uniforme.
Quelle est la meilleure façon d’utiliser des légumes méditerranéens prêts à rôtir spécialement sélectionnés ?
Certes, je les ai rôtis un peu plus longtemps que prévu (courriels professionnels, n’est-ce pas?). Malgré tout, j’ai été impressionné par la douceur des poivrons et de l’oignon rouge. Les tomates aussi étaient sucrées et juteuses et les courgettes étaient belles et tendres.
L’assaisonnement ajouté – un mélange d’ail et d’ail, d’origan, de cardamome et de poudres de légumes – est plus discret que le parfum d’origine ne me laissait croire, mais cela signifie simplement que vous pouvez personnaliser la saveur à votre goût. J’ai fini par saupoudrer une portion de légumes carbonisés avec un peu de sel et de poivre avant de mélanger avec du quinoa cuit. Il se marie à merveille avec le saumon chaud glacé au miel.
Alors que la taille de la portion est de quatre, mes restes suggèrent qu’il y a un ou deux autres repas dans l’avenir de ce mélange. (Je pense à un dîner de pâtes et à une omelette ou à un brouillage facile d’œufs et de légumes pour le petit-déjeuner.) D’une certaine manière, c’est vraiment bien pour les petits ménages, les célibataires ou les déjeuners. Il garde les restes de fatigue à distance et les sacs cachés à moitié ouverts hors du congélateur.
Si j’avais su cela alors, j’aurais ramassé un deuxième sac pendant que j’étais là-bas. Du côté positif, je sais quels sont mes projets pour samedi soir.
Quelles trouvailles de congélateur Aldi achetez-vous cet hiver ? Dites-nous dans les commentaires ci-dessous.
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