L’introduction précoce des cacahuètes entraîne une baisse des allergies infantiles

L'introduction précoce des cacahuètes entraîne une baisse des allergies infantiles

Les parents qui nourrissent leurs bébés avec des produits à base d’arachides avant qu’ils n’aient un an ont contribué à enrayer la montée des allergies aux arachides.

Auparavant, on avait dit aux parents de ne donner aux bébés des aliments hautement allergiques qu’après leur premier anniversaire. Mais depuis que les directives ont été modifiées en 2016, il y a eu une diminution des allergies aux arachides chez les nourrissons.

Des recherches menées par Melbourne ont révélé qu’il y avait eu un énorme bond dans le nombre de parents introduisant des cacahuètes à leurs bébés au cours de leurs 12 premiers mois de vie.

Baisse des allergies aux arachides chez les bébés

Tranches de pomme au beurre de cacahuète

Le nombre de bébés mangeant des produits à base d’arachides au moment de leur premier anniversaire est passé de 28 % à 89 % au cours des 10 ans jusqu’en 2019. Et cela a entraîné une diminution de 16 % des allergies aux arachides chez les nourrissons.

« Dans les années 1990, certaines directives recommandaient d’éviter les aliments allergènes jusqu’à l’âge de 1 à 3 ans et d’éviter les
ces aliments dans la petite enfance se sont répandus », a déclaré l’auteur principal de l’étude, Victoria Soriano.

« En 2008, ce conseil a commencé à être supprimé sur la base de preuves croissantes que retarder les aliments allergènes était
associée à un risque accru d’allergie alimentaire. Cependant, les preuves étaient encore insuffisantes pour des recommandations spécifiques sur l’âge auquel ces aliments devraient être introduits.

La mère de Melbourne, Megan Chappel, a commencé à nourrir son fils de 10 mois avec des produits à base d’arachides Stellan à l’âge de cinq mois. « Nous essayons d’incorporer autant que possible des produits à base d’arachides dans son alimentation », a-t-elle déclaré. « Il est rassurant de voir que l’allergie aux arachides a non seulement diminué, mais que de nombreux parents suivent les nouvelles directives. »

Malgré le résultat positif, le nombre d’enfants allergiques aux arachides est encore élevé. L’Australie a les taux d’allergies alimentaires infantiles les plus élevés au monde. Environ un nourrisson sur 10 et un enfant sur 20 jusqu’à cinq ans sont allergiques.

Les chercheurs explorent maintenant plus d’études. Ils recrutent actuellement des nourrissons de Melbourne âgés de six à 12 semaines pour tester si les suppléments de vitamine D peuvent aider à prévenir les allergies alimentaires.


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L'équipe Mums but Twins
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