Q&A : Est-ce que mes points de suture s'ouvriront si je fais caca ?

Halloumi. Ce délicieux croustillant à l’extérieur, avec le goût salé crémeux à l’intérieur – délicieux ! Si vous êtes enceinte et que vous êtes fan de fromage, vous vous demandez probablement si vous pouvez toujours manger de l’halloumi, et nous sommes là pour vous aider.

Peut-on manger de l’halloumi enceinte ?

La réponse courte est oui, même s’il est classé comme un fromage à pâte mi-dure, vous pouvez manger de l’halloumi en toute sécurité. La seule mise en garde est qu’il doit être fait avec du lait pasteurisé.

Si vous vivez en Australie, cela ne devrait pas être trop un problème. La plupart des fromages halloumi disponibles dans le commerce que vous trouverez dans le réfrigérateur de votre supermarché local seront presque certainement fabriqués avec. Et non, peu importe que ce lait provienne d’une vache, d’une brebis ou d’une chèvre, ou même d’un mélange de lait, tant qu’il a été correctement pasteurisé.

Si, toutefois, vous vivez dans une région où l’halloumi traditionnel et non produit commercialement est fabriqué et consommé, vous pouvez consulter la liste des ingrédients. Le halloumi traditionnel est généralement fabriqué à partir d’une combinaison de lait de brebis et de vache non pasteurisé, ce qui peut le rendre plus susceptible d’abriter des bactéries moins savoureuses.

Halloumi est également classé comme ce qu’on appelle un fromage saumuré. Cela signifie qu’il a été affiné en saumure (eau salée). Cet excès de sel rend également assez difficile la survie des bactéries, comme l’inquiétante listeria.

Comment dois-je le préparer ?

Quelle que soit la façon dont vous aimez habituellement cuisiner votre halloumi, cela devrait aller. Cuits au four, frits ou même en frites halloumi (si vous ne les avez pas essayées, faites-nous confiance, vous le voulez !), toutes les méthodes de cuisson sont sans danger.

Est-ce bon pour moi et mon bébé ?

Comme tous les fromages, le halloumi est une bonne source de calcium et de protéines, ainsi que de vitamines B. Malheureusement, comme tous les fromages, il est également très riche en matières grasses. Ce charmant processus de saumurage dont nous avons parlé ci-dessus contribue également à une teneur élevée en sel.

Toutes les choses qui rendent le halloumi délicieux sont les raisons pour lesquelles il vaut probablement mieux profiter de cette délicieuse gâterie avec modération. Soyez assuré que l’inclusion occasionnelle d’halloumi dans votre régime de grossesse est sûre, saine et délicieuse, alors profitez-en !

 

 

 


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