Q&A : Les graines de sésame sont-elles sans danger pendant la grossesse ?

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Pouvez-vous me dire comment se rendre, comment se rendre à Sesame Street ? Il peut être absolument déconcertant d’essayer de suivre toutes les dernières recommandations concernant la sécurité alimentaire pendant la grossesse. Les graines de sésame sont l’un des aliments dont vous avez peut-être entendu des choses négatives. Alors, est-il sécuritaire de manger des graines de sésame enceinte?

Il s’avère que le seul sésame de votre vie de femme enceinte n’a pas besoin d’être à la télévision, lisez la suite pour en savoir plus.

Quel pourrait être le problème avec les graines de sésame ?

Tout d’abord, et probablement évidemment, si vous êtes , c’est un gros problème. Les allergies au sésame peuvent être assez graves et peuvent même provoquer une anaphylaxie. Si vous avez toujours été allergique, ne commencez pas à en manger soudainement pendant la grossesse.

Ce n’est pas non plus considéré comme approprié dans certaines cultures. Par exemple, certains pensent que les graines de sésame sont un stimulant utérin et peuvent provoquer un travail précoce. La communauté médicale occidentale ne semble pas soutenir celle-ci, mais si c’est culturellement important pour vous, alors vous le faites 🙂

Le risque le plus important avec les graines de sésame, cependant, est l’empoisonnement à la salmonelle. Les directives actuelles recommandent d’éviter les graines de sésame crues.

Alors dois-je éviter tout ce qui contient du sésame ?

Pas nécessairement, comme pour beaucoup d’aliments « dangereux » pendant la grossesse, ils peuvent être consommés en toute sécurité s’ils sont cuits. Le recommande d’éviter tout produit prêt-à-manger comme le tahini, l’houmous et le halva. Si vous pouvez trouver des preuves claires qu’ils sont traités thermiquement, ils devraient être corrects, mais cela ne vaut probablement pas le risque. Les graines de sésame présentes dans les sautés, sur le dessus du pain ou sur tout autre aliment cuit devraient convenir.

Si vous savez que vous avez mangé quelque chose contenant des graines de sésame et que vous commencez soudainement à vous sentir mal, cela vaut probablement la peine d’en parler à votre médecin au cas où.

Les graines de sésame ont de grands avantages pour la santé lorsqu’elles sont incluses dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée. Si vous les appréciez et que vous suivez de bons protocoles de sécurité alimentaire, il n’y a aucune raison réelle de les éviter complètement.


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